Il Frutto Permesso Bibiana

A circa 40 km da Torino, Il Frutto Permesso coltiva 100 ettari di frutteto, ortaggi, cereali, praticando fin dal 1987 l’Agricoltura biologica a norma dei regolamenti comunitari. Allevano api, suini, ovini e bovini, fassone di razza piemontese. L’agriturismo trasforma in tanti piccoli laboratori i nostri prodotti della terra ottenendovi conserve, succhi, confetture, distillati, pane, carni macellate, salumi, liquori.
Dispone di 4 accoglienti strutture agrituristiche per un’ospitalità totale di 50 posti letto e di due tipici locali di Ristorazione.

Dall’erba ai bovini, al latte, al formaggio: nel laboratorio didattico studiamo il latte, e poi scremiamo la panna e facciamo il burro. Infine produciamo il formaggio.
Dall’albero al frutto, al succo di frutta o alla marmellata: i bambini raccolgono la frutta, che viene scottata, passata, imbottigliata e pastorizzata per portare a casa un gustoso ricordo.
Dal grano al pane: le tecniche di coltivazione antiche e moderne dei cereali, dalla semina alla trebbiatura, alla panificazione per portarsi poi a casa alla fine della giornata “la pagnotta”.
Visita della stalla e passeggiata a cavallo. Dalla canapa e dalla lana al vestito: un laboratorio delle fibre tessili (il ciclo della lana, il ciclo della canapa) ci permette di scoprire che non solo il cibo, ma anche i vestiti sono il frutto di una lunga storia che inizia dalla terra.

La quota comprende:

  • Trasferimento in pullman
  • tutte le attività
  • pranzo in agriturismo
  • gratuità per gli accompagnatori specificati.